Ordentliche Generalversammlung

am Samstag, den 3. März 2018 mit Beginn um 15,00 Uhr in der Vorhalle der Turnhallen der Sport Mittelschule Bad Vöslau, Raulestrasse 9

Tagesordnung:   1. Begrüßung, 2. Genehmigung des letzten Protokolls, 3. Tätigkeitsbericht des Präsedenten, 4. Bericht der Kassierin, 5. Entlastung des Vorstandes durch die Kontrolle, 6. Anträge an die Generalversammlung, 7. Neuwahl des Vorstandes und der Kontrolle, 8. Kurzbericht des neuen Präsidenten

Anträge an die Generalversammlung müssen bis 21. Februar 2018 in der Geschäftsleitung eintreffen.

Vorstandsitzung

Am Dienstag, den 30. Jänner 2018 fand um 18,15 im Cafe Post eine Vorstandssitzung mit der Tagesordnung: neue Geschäftsordnung und Generalversammlung, statt. Anwesend waren die Vorstandsmitglieder Cornelia Radfux. Hanna Kaltenbrunner, Lisa Deuerling, Katrin Lapesch, Heinrich Eszterwitsch, sowie als Kontrolle Lisbeth Woschitz. Die neue Geschäftsordnung wurde einstimmig beschlossen und der Termin für die Generalversammlung fest gelegt.

Ab 1. Jänner 2018 besitzt unser Verein eine Facebookseite. Dies ist die einzige offizielle Facebookseite unseres Vereines.

Weihnachtsfeier 2017

Am Samstag, den 16. Dezember 2017 fand in der Vorhalle der SMS Turnhallen die diesjährige Weihnachtsfeier statt. Rund 40 Personen, alle unsere JugendspielerInnen, sowie einige Eltern und 5 der 7 Vorstandsmitglieder. Als Gast war Bürgermeister Christoph Prinz anwesend, der auch die Siegerehrung unseres Jugendturnieres vornahm und die neuen Dressen den Mädchen U17/19 übergab. Außerdem bekamen Cornelia Radfux, Hannah Kaltenbrunner und Lisa Deuerling für ihre aufopfernde Arbeit für den Verein ein kleines Geschenk. Besonders geehrt wurde aber die Familie Perwein, die seit Jahresbeginn immer für den Verein da war ( Buffet bei Heimveranstaltungen, Vöslauer Stadtfest, usw).                                                                                                                                                                                          Ein großes DANKE für Alle, die Großes für unseren Verein geleistet haben.

Enttäuschend, daß wieder einmal, Hobby Volleyball nicht anwesend war.

Vereinsvertretersitzung im Rathaus

Am Montag, den 20. November 2017 fand im Rathaus Bad Vöslau eine Sitzung der Vöslauer Vereine statt. Tagesordnung. Koordinierung aller Vereinsaktivitäten. Vertreter unseres Vereines war Heinrich Eszterwitsch.

Schnupperstunden in der Volksschule Bad Vöslau

Am Montag, den 9. Oktober 2017 fanden in der Turnhalle der Volksschule Bad Vöslau, Schnupperstunden der drei 3. Klassen unter der Leitung von Heinrich Eszterwitsch statt. Die 18 besten Kinder dieser Klassen werden eine Projektgruppe 3. Klassen bilden.

Neue Schiedsrichter

Unser Verein hat seit 1. Oktober  2017,  4 neue Schiedsrichterinnen. Diese 4 Mädchen haben am Sonntag in Neunkirchen den Schiedsrichterkurs bestanden:

Deuerling Lisa, Dobianer Anna, Kaltenbrunner Hannah ( alle Ck ) und Radfux Cornelia ( D ).

Rote Nasen Lauf

Wegen Regenwetter wurde unsere Teilnahme am Rote Nasenlauf am Samstag, den 16. September 2017 aus Sicherheitsgründen abgesagt.

Erfolgreiche U 17 Mädchen

Beim 45. Intern. ASVÖ Sokol V Mädchen U 17 Turnier am 9./10. September 2017 in der Simmeringer Rundhalle, Wien 11, spielten unsere Mädchen gegen absolute Spitzenteams aus Österreich und Tschechien. ASKÖ Linz-Steg ( OÖ Meister ), SV Schwechat/Sokol ( NÖ Meister ), TJ Sokol Wien ( Vizemeister Wien ) und VK Vyskov ( Regionalmeister Tschechien Ost ).Großartige Leistung unserer Mädchen, mit kurzen Schwächephasen. Aber absolut sehenswert war die Spielweise und Einsatz des Vöslauer Teams. Sehr positiv auffallend die jungen Wilden ( Duysal Cetiner, Marlies Woschitz, beide 14 Jahre und Nicole Keller, 13 Jahre ). TJ Sokol Wien und SV Schwechat/Sokol mußte man sich nach harten langen Kampf knapp geschlagen geben. Gegen St. Pölten wurden in der entscheidenten Phase der Sieg verschenkt. Das beste Spiel gelang, trotz Niederlage aber gegen ASKÖ Linz-Steg.

Volleyball Club SU Bad Vöslau - ASKÖ Linz-Steg                      0:2   10:25, 13:25

- Union St. Pölten                     1:2   21:25, 25:20, 14:16

- TJ Sokol V Wien                      1:2   18:25, 25:14,14:16

- SV Schwechat/Sokol               0:2   20:25, 17:25

- VK Vyskov                                 2:0   25:19, 26:24

Volleyball Club SU:  Kaltenbrunner Hannah (K), Cetiner Duysal, Deuerling Lisa, Dobianer Anna, Kandera Agnes, Keller Nicole, Woschitz Marlies, Zartl Leona

1.   TuS Bad Radkersburg ( Stmk )

2.   hotVolleys Wien

3.   TJ Sokol V Wien

4.   ASKÖ Linz-Steg

5.   SV Schwechat/Sokol-Post

6.   Union St. Pölten

7.   Volleyball Club Sportunion Bad Vöslau

8.   Volejbal Vyskov ( Tschechien )

Vöslauer Stadtfest 2017

Wieder ein großer Erfolg war die Teilnahme unseres Vereines am Vöslauer Stadtfest. Wegen schlechten Wetter wurde der Beginn von 10 Uhr auf 12 Uhr verlegt. Wie gewohnt mit einem Volleyballfeld, welches immer mit einigen unserer Mitglieder und vielen andern Festbesucher bespielt wurde. Als Höhepunkt gab es diesmal ein * Challenge Disc *. Der Ansturm  von Kindern ab dem Alter von 4 Jahren war sensationell. Hier wurde Standfestigkeit und Kondition getestet.

Unser droßer Dank gilt allen Mitarbeitern, Cornelia Radfux, Hannah Kaltenbrunner, Lisa Deuerling, Marlies Woschitz, Nicole Keller, Gjuljana Nushi, Rehana und Reoul Pop, Heinrich Eszterwitsch, aber vor allen der Familie Perwein, die unseren Verein wieder großartig unterstützten.